Kokos Fischpäckchen mit Mango Salsa

Zutaten für 4 Portionen

4-6 rote Schalotten (oder eine große rote Zwiebel)

2 reife Mangos

2 rote getrocknete Chilischoten

½ Bund Koriandergrün

4 Limetten

150 gr frische Kokosnuss

800 gr Fischfilet

4 Stück Bananenblatt von jeweils ca 20x10 cm (Asialaden)

Gelbe Currypaste

Mirin (süßer Reisessig), Sesamöl, Pflanzenöl, Sojasauce, weißer Pfeffer, Salz, brauner Zucker

 

 

Zubereitung

1. Schalotten fein hacken, Chilischote zerbröseln, Mangofruchtfleisch würfeln. Alles zusammen mit 2 El Limettensaft, Salz, einem TL braunem Zucker würzen. Mit dem gehackten Koriandergrün vermischen und ziehen lassen.

2. Fisch in vier Portionen schneiden salzen, pfeffern.

Currypaste mit 1 EL Sesamöl und 2 EL Limettensaft verrühren, den Fisch damit bepinseln.

Fisch in der geraspelten frischen Kokosnuss wälzen. Jede Portion in ein Bananenblatt wickeln und mit Holzspießchen verschließen.

3. Aus 2 EL Mirin, 2 EL Limettensaft, 1 EL Sojasauce, 2 EL Pflanzenöl und einer zerbröselten Chilischote einen Dip zubereiten.

4. Fischpäckchen bei indirekter, mittlerer Hitze im geschlossenen Grill 10-15 Minuten garen.

5. Fischpäckchen öffnen, die Mango Salsa darauf verteilen und mit dem Dip beträufeln und mit Limettenachteln servieren.

Zurück
Zurück

Sardinen Bruschetta